События
Новости

Visiology 2.24: масштабирование дашбордов и качество интерфейса при встраивании

В обновлённой версии платформы появилась возможность управлять режимом масштабирования дашбордов. Это позволит создать длинный дашборд с вертикальным скроллом и даст больше гибкости при встраивании дашборда во внешние порталы. Было проделано много работы по настройке таблиц: добавлено автовыравнивание значений показателей в зависимости от типа данных. На виджетах можно легко изменить порядок отображения расчетных показателей с помощью функции drag&drop.

Пользователи релиза 2.24 отметят значительное удобство работы с данными: добавлены дополнительные ссылки на связанные объекты модели данных ViQube – это позволяет лучше разобраться в связях и удобнее анализировать существующую многомерную модель данных. Также был настроен поиск по таблицам и колонкам, что помогает чётко настраивать связь атрибутов измерения с колонками таблиц.

В инструменте автоматизации сбора отчётности Smart Forms многократно ускорен расчёт бизнес-правил. При запуске расчёт ведётся только по данным той формы, с которой он был запущен, а не для всей группы показателей. Статусы бизнес-процесса формы сохраняются после редактирования шаблона формы, функции агрегаций в бизнес-правилах теперь можно использовать для расчета и сохранения результата в обычных ячейках, а не только в качестве временных итогов.